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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 김영명 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1997-08 |
주관부처 | 해양수산부 |
연구관리전문기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
등록번호 | TRKO200200056174 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 활어의 저온생리 특성 및 스트레스 절감조건 구명 다양한 온도 조건에서 넙치와 조피볼락을 대상으로 하여 다양한 수온 조건에서 산소소비율을 정밀측정하여 환경수온과 산소소비율과의 관계 구명 및 온도스트레스에 의한 생체내 생화학적 반응 변화를 정밀검토하여 저온처리에 의한 활어류의 스트레스 절감을 위한 적정환경조건을 시험조사 하였다.2. 활어류의 저온순치 및 무수수송 기술개발넙치, 조피볼락 및 오징어를 공시어류로 하여 다양한 환경조건에서 저온순치 및 무수생존 특성을 실험실 규모 및 현장실험을 통해 정밀 검토하여 산업적 활용을 기대할 수
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