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NTIS 바로가기주관연구기관 | 인제대학교 식품과학연구소 Inje University |
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연구책임자 | 권태완 |
참여연구자 | 김정인 , 문갑순 , 송영선 , 홍정화 , 김재철 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2001-10 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 농림기술관리센터 Agricultural Research & Development Promotion Center |
등록번호 | TRKO200300000064 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 제1세부 : 부추의 항균, 항동맥경화성 물질의 탐색 및 기능성 부추제품의 개발
가. 부추의 항균활성물질의 분리 및 화학적 특성 규명
1) Ultrafiltration
2) Liquid-liquid extraction
3) Thin layer chromatography
나. 항균성 부추제픔 개발
1) 부추의 항균성분을 활용한 폴리에틸렌 필름 개발
2) 부추의 장내균총 개선효과 탐색 및 제품 개발
다. 부추 추출물의 low density lipoprotei
Part 1. Characterization of Active Constituents with Antibacterial and Antiatherogenic Effects from Buchu and Development of Functional Products
1. Separation and characterization of antibacterial compounds from Buchu
1) Ultrafiltration
2) Liquid-liquid extraction
3) Thin laye
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