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NTIS 바로가기주관연구기관 | 쎌바이오텍(주) |
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연구책임자 | 정명준 |
참여연구자 | 김근 , 이종화 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2002-05 |
주관부처 | 보건복지부 |
사업 관리 기관 | (주)쎌바이오텍 |
등록번호 | TRKO200300001958 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 유산균.헬리코박터 파이로리.항균물질.기능성 식품.Lactic acid bacteria.Helicobader pylori.Bacteriocin.Neutraceutical foods. |
- 연구개발목적
위염증 유발 원인균인 H.pylori균의 생육을 억제하고 위점막 부착억제 기능을 지닌 유산균및 그 대사산물인 항균물질을 이용한 H.pylori의 감염방어 및 제균, 병증개선 및 치료의 효과가 발휘되는 정위용 기능성식품의 개발
- 연구개발내용 및 방법
1)유산균주의 개발
유아분변 및 발효식품 등에서 다양한 유산균종을 분리하고 항균스펙트럼 및 항균활성의 조사, H.pylo◎균에 대한 생육저지환 측정을 통하여 유용균주를 선발.
2)항균물질의 이화학적 특성 규명 및 발효, 회수 및 건조분체화 공정
- Object of This Development
Development of neutraceutical foods against gastric disease using Lactic acid bacteriaand antimicrobial materials with inhibitory euut on the attachment to gastric mucosa andgmwth of Helicobacter pylori, a gastroduodenal pathogen
- Method of Development
1) Devel
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