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NTIS 바로가기주관연구기관 | 현대백화점(주) |
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연구책임자 | 김현숙 |
참여연구자 | 강인숙 , 권자령 , 이수미 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2002-11 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
사업 관리 기관 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO200300002204 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 건포류.위해분석.일반모델.Dried fishery product.Hazard Analysis.Ceneric Model. |
1. 위해분석실험 및 평가표 작성
가. 위생관리 현황조사.분석
。연구대상 식품선정
。협력업체의 선정
。선정된 제조.가공업체의 위생관리 현황조사
나. 위해관련자료 수칩 · 정리
。위해종류
。조사범위
다. 위해분석 및 한계기준설정 실험
。분석 대상항목 선정
。분석항목별, 분석방법 조사 결정
。식품별 분석대상 공정
。제조공정별 위해분석 및 한계기준 설정 실험 실시
。식품별 분석결과 정리
라. 식품별 HACCP 실시상황 평가표 작성
。시설기준, 일반위생, HA
The objective of this study was to provide generic HACCP models for implementing HACCP in dried fishery products industries and to develope auditing guidelines for authorizing agency to evaluate the HACCP systems.
In order to investigate biological and chemical hazards, microbiological tests and
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