보고서 정보
주관연구기관 |
부경대학교 Pukyong National University |
연구책임자 |
김선봉
|
참여연구자 |
이원동
,
전병준
,
이성
|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 |
한국어
|
발행년월 | 2002-11 |
과제시작연도 |
2002 |
주관부처 |
해양수산부 |
사업 관리 기관 |
한국해양수산기술진흥원 |
등록번호 |
TRKO200300002454 |
과제고유번호 |
1520001295 |
사업명 |
특정수산기술개발 |
DB 구축일자 |
2013-04-18
|
초록
▼
본 연구는 수입대체와 수출전략형 상품으로써 캐비어, 연어알, 날치알 및 lumpfish알등을 목표 대상으로한 인조어란류 제품과 어유, 콘드로이틴황산, 퓨코이단, 오징어 먹즙, 베타카로텐, 비타민 C, 헴철 및 게 엑기스 등 수산물 유래 특수 생리 기능성 소재의 캡슐화 제품을 개발하였다. 이들 각 개발 대상 제품들에 대하여서는 제조 공정 및 제품화 기술 개발로 산업적 제품 생산을 최종 목표로 추진하였다. 아울러, 과제 수행중 업계의 요구로 캡슐화기술을 응용한 기능성 비드 제품의 개발도 추가하여 실시하였다.
1. 캡슐 제조 조건
본 연구는 수입대체와 수출전략형 상품으로써 캐비어, 연어알, 날치알 및 lumpfish알등을 목표 대상으로한 인조어란류 제품과 어유, 콘드로이틴황산, 퓨코이단, 오징어 먹즙, 베타카로텐, 비타민 C, 헴철 및 게 엑기스 등 수산물 유래 특수 생리 기능성 소재의 캡슐화 제품을 개발하였다. 이들 각 개발 대상 제품들에 대하여서는 제조 공정 및 제품화 기술 개발로 산업적 제품 생산을 최종 목표로 추진하였다. 아울러, 과제 수행중 업계의 요구로 캡슐화기술을 응용한 기능성 비드 제품의 개발도 추가하여 실시하였다.
1. 캡슐 제조 조건 구명
가. 알긴산나트륨과 염화칼슘 농도 등 화학적 요인의 영향
나. 캡슐 제조장치의 물리적 요인의 영향
2. 캡슐 제조 장치의 개발
가. 캡슐 제조 장치의 기본 설계
나. 시험용 및 prototype 캡슐 제조 장치의 개발 및 제작
3. 인조 캐비어 제조 기술 개발
가. 제조 최적화 조건
나. 산업적 대량생산 공정 확립
다. 저장 안정성
4. 인조 연어알, 인조 날치알 및 인조 lumpfish알 제조 기술 개발
가. 제조 최적화 조건
나. 산업적 대량생산 공정 확립
5. 어유 캡슐 제조 기술 개발
가. 어유 캡슐의 제조 최적화 조건
나. 어유 캡슐의 제조 특성
다. 어유 캡슐의 제조 및 저장 중 산화안정성
6. 수산 기능성 소재의 캡슐 제조 기술 개발
가. 기능성 소재 캡슐의 최적 제조 조건
나. 기능성 소재 캡슐의 제조 특성
7. 수산 조미 소재의 캡슐 제조 기술 개발
가. 게 엑기스 캡슐의 최적 제조 조건
나. 게 엑기스 캡슐의 제조 특성
8. 기능성 비드 제품의 제조 기술 개발
가. 비드 제품의 제조 공정 설계 및 생산 특성
나. 대량 생산 공정 확립
Abstract
▼
In this study, imitation fish roe products targeted to caviar, salmon roe, flying fish roe and lumpfish roe were developed as import substitution and export strategic products, and special physiologically functional capsules such as fish oil, chondroitin sulfate, fucoidan, squid ink, ${\beta}$<
In this study, imitation fish roe products targeted to caviar, salmon roe, flying fish roe and lumpfish roe were developed as import substitution and export strategic products, and special physiologically functional capsules such as fish oil, chondroitin sulfate, fucoidan, squid ink, ${\beta}$-carotene, vitamin C, heme-iron and crab extractives were developed. For each target product, industrial production was pursued through developing the manufacturing process and product technology. Moreover, during the project, functional bead products were additionally developed applying encapsulation technology with the demand of the industrial field.
1. Determination of the optimized encapsulation conditions
a. Effects of chemical factors such as the concentration of sodium alginate and calcium chloride
b. Effects of physical factors of capsule manufacturing device
2. Capsule manufacturing device development
a. Basic design of capsule manufacturing device
b. Development and production of pilot and prototype capsule manufacturing device
3. Imitation caviar manufacturing technology development
a. Manufacturing optimization conditions
b. Establishment of industrial mass production process
c. Storage stability
4. Imitation salmon roe, imitation flying fish roe and imitation lumpfish roe manufacturing technology development
a. Manufacturing optimization conditions
b. Establishment of industrial mass production process
5. Fish oil encapsulation technology development
a. Manufacturing optimization conditions of fish oil capsules
b. Manufacturing characteristics of fish oil capsules
c. Oxidation stability during the production and storage of fish oil capsules
6. Encapsulation manufacturing technology development of functional materials derived from marine products
a. Optimal manufacturing conditions of each functional material capsule
b. Manufacturing characteristics of each functional material capsule
7. Encapsulation manufacturing technology development of seasoning materials derived from marine products
a. Optimal manufacturing conditions of crab extractives capsules
b. Manufacturing characteristics of crab extractives capsules
8. Functional bead products manufacturing technology development
a. Manufacturing process design and productive characteristics of bead products
b. Establishment of large scale manufacturing process
목차 Contents
- 표지...1
- 최종보고서...2
- 제출문...3
- 요약문...4
- SUMMARY...11
- CONTENTS...20
- 목차...24
- 제 1 장 서 론...28
- 제 2 장 캡슐 제조 조건 구명...33
- 제 1 절 서론...33
- 제 2 절 재료 및 방법...33
- 제 3 절 결과 및 고찰...36
- 1. 알긴산 나트륨과 염화칼슘 농도 변화에 따른 캡슐의 특성 변화...36
- 가. 캡슐의 크기 변화...36
- 나. 캡슐의 물성 변화...36
- 다. 캡슐의 구형 성형율 변화...36
- 라. 캡슐의 쓴맛에 미치는 영향...40
- 2. 물리적 조건 변화에 따른 캡슐의 특성 변화...41
- 가. 노즐의 내경 크기별 캡슐의 크기 및 물성의 변화...41
- 나. 겔화 가교제 액적의 낙하거리가 캡슐의 특성에 미치는 영향...43
- 다. 교반 속도, 반응 시간 및 겔화 가교제 투입 유속이 캡슐의 특성에 미치는 영향...43
- 제 4 절 결론 및 요약...49
- 제 3 장 캡슐 제조 장치 개발...50
- 제 1 절 서론...50
- 제 2 절 재료 및 방법...50
- 제 3 절 결과 및 고찰...51
- 1. 단일 및 이중 노즐 겸용 캡슐 제조 시험 장치(CAP-T01)...51
- 가. 장치의 구성...51
- 나. 장치의 특징...52
- 2. 멀티노즐형 Prototype 캡슐 제조장치(CAP-P01)...52
- 가. 장치의 구성...52
- 나. 장치의 특징...53
- 제 4 절 결론 및 요약...53
- 제 4 장 인조 캐비어 제조 기술 개발...54
- 제 1 절 서론...54
- 제 2 절 재료 및 방법...55
- 제 3 절 결과 및 고찰...55
- 1. 천연어란의 일반성분 조성...55
- 2. 인조 캐비어의 제조 기술 개발...56
- 가. 인조 캐비어 제조 최적화 조건 구명...56
- 나. 인조 캐비어 제품의 산업적 대량 생산 공정 확립...58
- 다. 인조 캐비어 제품의 저장 안정성...58
- 제 4 절 결론 및 요약...61
- 제 5 장 인조 연어알, 인조 날치알 및 인조 lumpfish알 제조 기술 개발...62
- 제 1 절 서론...62
- 제 2 절 재료 및 방법...63
- 제 3 절 결과 및 고찰...64
- 1. 인조 연어 알의 제조 기술 개발...64
- 가. 인조 연어알 제조 최적화 조건 구명...64
- 나. 인조 연어알 제품의 산업적 대량 생산 공정 확립...64
- 2. 인조 날치알의 제조 기술 개발...66
- 가. 인조 날치알 제조 최적화 조건 구명...66
- 나. 인조 날치알 제품의 산업적 대량 생산 공정 확립...66
- 3. 인조 lumpfish알의 제조 기술 개발...66
- 가. 인조 lumpfish알 제조 최적화 조건 구명...66
- 나. 인조 lumpfish알 제품의 산업적 대량 생산 공정 확립...68
- 4. 개발 인조 어란류의 생산성, 수율 특성...68
- 5. 개발 인조 어란류의 추정 제조 원가...70
- 제 4 절 결론 및 요약...71
- 제 6 장 어유 캡슐 제조 기술 개발...73
- 제 1 절 서론...73
- 제 2 절 재료 및 방법...74
- 제 3 절 결과 및 고찰...78
- 1. 어유 캡슐의 제조 특성...78
- 가. 캡슐의 크기 및 막두께...78
- 나. 구형 성능...80
- 다. 파열강도 및 변형심도...81
- 라. 캡슐당 어유량...83
- 마. 캡슐화율...85
- 2. 캡슐의 특성에 영향을 주는 요인에 대한 반응표면분석(RSM)...86
- 가. 캡슐의 구형 성능에 대한 반응표면분석...86
- 나. 캡슐당 어유량에 대한 반응표면분석...90
- 다. 캡슐화율에 대한 반응표면분석...93
- 3. 어유 캡슐의 저장중 산화안정성...96
- 제 4 절 결론 및 요약...99
- 제 7 장 수산 기능성 소재의 캡슐 제조 기술 개발...101
- 제 1 절 서론...101
- 제 2 절 재료 및 방법...102
- 제 3 절 결과 및 고찰...104
- 1. 콘드로이틴황산 캡슐의 제조 특성...104
- 가. 콘드로이틴황산 농도에 따른 캡슐의 크기, 막두께 및 구형 성형율의 변화...104
- 나. 콘드로이틴황산 농도에 따른 캡슐의 물성변화...106
- 다. 콘드로이틴황산 농도에 따른 캡슐화율 및 개당 콘드로이틴황산 함량의 변화...108
- 라. 콘드로이틴황산 농도에 따른 점도 및 캡슐의 비중 변화...108
- 마. 콘드로이틴황산의 최적 캡슐화 농도...108
- 2. 퓨코이단 캡슐의 제조 특성...111
- 가. 조퓨코이단의 최적 추출 조건...111
- 나. 퓨코이단 캡슐의 제조 특성...112
- 3. 기타 기능성 소재 캡슐의 제조 특성...123
- 가. 오징어 먹즙, 헴철, 비타민 C 및 베타 카로텐 캡슐의 제조 조건...123
- 나. 기능성 소재 캡슐의 제조 특성...123
- 제 4 절 결론 및 요약...124
- 제 8 장 수산 조미 소재의 캡슐 제조 기술 개발...125
- 제 1 절 서론...125
- 제 2 절 재료 및 방법...125
- 제 3 절 결과 및 고찰...126
- 1. 게 엑기스 캡슐의 최적 제조 조건...126
- 2. 게 엑기스 캡슐의 제조 특성...126
- 가. 게 엑기스 농도에 따른 캡슐의 크기, 막두께 및 구형 성형율의 변화...126
- 나. 게 엑기스 농도에 따른 캡슐의 물성 변화...127
- 다. 게 엑기스 농도에 따른 캡슐화율 및 캡슐당 조단백질 함량의 변화...127
- 제 4 절 결론 및 요약...131
- 제 9 장 기능성 비드 제품의 제조 기술 개발...132
- 제 1 절 서론...132
- 제 2 절 재료 및 방법...132
- 제 3 절 결과 및 고찰...133
- 1. 제조공정 및 생산 특성...133
- 2. 기능성 비드 제품의 대량 생산 공정 확립...133
- 3. 기능성 비드 제품의 생산성, 수율 특성 및 추정 제조 원가...134
- 제 4 절 결론 및 요약...134
- 제 10 장 연구 성과...137
- 참고문헌...143
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