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NTIS 바로가기주관연구기관 | 건국대학교 KonKuk University |
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연구책임자 | 정태영 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2003-08 |
과제시작연도 | 2002 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 농림기술관리센터 Agricultural Research & Development Promotion Center |
등록번호 | TRKO200300003744 |
과제고유번호 | 1380001616 |
사업명 | 농림기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
식품가공부산물의 사료가치 평가
식품가공부산물에 대한 품질 평가
- 일반성분, 세포막 구성성분(NDF 및 ADF), 에너지가(TDN, NE) 산출, 광물질 및 아미노산 함량분석
식품가공부산물에 대한 유해성분 조사
- 독성물질(중금속)의 분석
- 항영양인자의 분석
In vitro 배양 시험
- 발효성상 및 소화율의 측정
In situ 시험 실시
- 건물, 단백질, NDF 및 ADF의 소화율 측정
식품가공부산물 정보제공용D/B 개발
기존 D/B의 탐색 및 식품가공부산물의
< Part 1> The evaluation of nutritive value
1. Analyzing the chemical composition, and NDF, ADF, mineral and amino acid contents, and assessing TDN and NE of the test material.
2. Analyzing toxins and anti-nutritional factors probably existing in the test feeds.
3. Fermentation pattern and
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