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NTIS 바로가기주관연구기관 | 뉴트라폴(주) Nutrapol Co.,Ltd |
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연구책임자 | 박상규 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2003-05 |
과제시작연도 | 2002 |
주관부처 | 보건복지부 |
사업 관리 기관 | 한국보건산업진흥원 Korea Health Industry Development Institute |
등록번호 | TRKO200400000117 |
과제고유번호 | 1460000504 |
사업명 | 보건의료기술개발사업 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | pH 민감성 고분자.신선도.표시장치.유제품.Polymer.Dariy products.meat products.freshness.indicator. |
소비자들이 우유를 구매할 때 신선한 우유인지, 상한 우유인지, 우유의 품질상태를 객관적인 방법으로 식별할 수 있도록 하여 소비자들의 우유소비에 대한 만족도와 신뢰도를 증가시키고, 판매자들 또한 판매지에서 보관과 제고관리에 혁신적인 개선이 요구되어 광주과학기술원 신소재공학과 내 생체의료용 고분자합성 실험실에서 다년간 축적된 최첨단 고분자 합성기술 및 필름 제조기술을 가진 뉴트라폴(주)는 인간의 보건과 유제품관리의 효율적 개선이 필요함을 공감하여 pH민감성 고분
Food safety is the biggest issue in food industy. Recently, the consumption of milk and meat products are dramatically increased in Korea, but few efforts was driven to control the food quality efficiently. The most consummer have requested the quality assurance method for milk and meat products, wh
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