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NTIS 바로가기주관연구기관 | 안성시농업기술센터 Anseong-si Agriculture Technology Center |
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연구책임자 | 원유동 |
참여연구자 | 김선기 , 김영태 , 유수형 , 남성우 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2003-05 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 안성시농업기술센터 Anseong-si Agriculture Technology Center |
등록번호 | TRKO200400000175 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
연구개발 목표 및 내용
농가부산물과 발효미생물을 활용하여 한우 비육용 혼합 발효사료를 제조하여 사양실험, 도체검사 및 경제성 분석을 통해 고급 한우브랜드육의 생산가능성을 입증 하고자 실시하였다.
연구성과
1. 한우 비육용 혼합발효사료용 균주선발 : GRAS 미생물 중 혼합사료 원료 발효 능력이 우수한 균주를 국내환경에서 선발하였다.
2. 원료 배합비 작성 : 옥수수, 쌀겨, 밀기울, 깻묵, 당밀 등 농업부산물 곡류 및 조사료를 이용하여 한우 비육용 혼합사료 배합배를 개발하였다.
3. 발효 중 원료성분 및
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