최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 경성대학교 KyungSung University |
---|---|
연구책임자 | 김동수 |
참여연구자 | 김철호 , 윤호동 , 이동호 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2003-09 |
과제시작연도 | 2002 |
주관부처 | 해양수산부 |
연구관리전문기관 | 한국해양수산기술진흥원 |
등록번호 | TRKO200400000269 |
과제고유번호 | 1520001318 |
사업명 | 특정수산기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
제 1 절 복어 간유구 제조 기술 확립
1. 복어 간장 및 간유의 신선도 시험
2. 복어 간유 추출, 제독 및 정제 기술의 확립
3. 복어 간유구 시제품의 제조 및 제조 공정의 최적화
4. 복어 간유의 안전성 시험제
2 절 복어 간유구의 생리활성 시험
1. 품질개선 및 안정성 시험
가. 제품의 포장형태 및 유통기간
나. 품질안정성 시험
2. 생리활성 성분 함량 측정
가. 미량 영양성분의 함량
나. 복수 영양성분의 함량
다. 간유의 생리활성 시험
3. 복
1. Contents
1) Establishment of manufacturing technology for pufferfish liver oil capsule
(1) Examination to preserve freshness of raw pufferfish liver
(2) Examination of most suitable extraction condition of PLO
(3) Examination of detoxification during extraction of PLO from raw live
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.