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NTIS 바로가기주관연구기관 | 덕성여자대학교 Duksung Women University |
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연구책임자 | 정기화 |
참여연구자 | 윤유식 , 최선미 , 문진석 , 박성진 , 송낙근 , 김영미 , 승금란 , 김선자 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2003-11 |
과제시작연도 | 2003 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
연구관리전문기관 | 식품의약품안전청 |
등록번호 | TRKO200400000546 |
과제고유번호 | 1470001982 |
사업명 | 식품의약품안전성관리 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 간기능 개선.동물시험.인체적용시험.기능성평가체계.건강기능식품.Liver function improvement.establishment of functionality evaluation system.heath functional food.Health and Functional Food.in vivo. |
간기능 개선 관련 평가체계의 구축을 위한 객관적이고 합리적인 근거를 마련하고 이를 바탕으로 시험방법과 평가기준을 제시하기 위하여 본 과제를 수행하였다. 이를 위하여 간기능개선과 평가에 관한 국내외 논문을 조사하였고 간기능 개선 관련 기능성을 표방하는 국내외 제품을 조사하여 형태, 표방효능, 원료, in vivo?in vitro 시험 실시 및 인체실험 실시 유무 등을 분석하였다. 간기능 개선과 관련한 건강기능식품의 평가에 적절한 대표적인 in vivo 시험법과 in vitro 시험법을 제시하고 관련제품 평가를 위해 이들 시험들을 어떻
This study was conducted to establish the objective rational basis and suggest guideline for evaluation system in liver function improvement. So we investigated domestic and foreign papers on improvement and evaluation of liver function, searched domestic and foreign functional foods which have heal
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