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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 김현정 |
참여연구자 | 홍상필 , 윤종일 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2003-09 |
과제시작연도 | 2002 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 농림기술관리센터 Agricultural Research & Development Promotion Center |
등록번호 | TRKO200400001055 |
과제고유번호 | 1380001330 |
사업명 | 농림기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 약과의 저장성 증진 및 품질 향상 기술 개발
가. 적정 첨가물 응용에 의한 배합비 최적화
1) 약과제품의 최적 기초 배합비 선정
2) 약과제품의 최적 반죽용 시럽의 선별
3) 약과제품용 물성 개발제 첨가 효과 조사 및 선별
4) 약과제품의 최적 집청용 시럽의 선별
5) 약과제품의 최적 배합비 결정 및 개선된 제조법 지침 검토
6) 최종제품의 기호도 조사
나. 최적 제조공정 설정
1) 약과제품의 제품 다양화 및 반죽 분할량별 약과의 품질 특성
2) 튀김 조건별 약과의 품질특성
Part 1. Technology development for quality enhancement of Yackwa
(1) Optimization of ingredients
1) Selection of basic formula
2) Selection of syrup for dough preparation
3) Effect of texture-modifiers
4) Selection of syrup for dipping process
5) Final formula6) Acceptability test<
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