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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국보건산업진흥원 Korea Health Industry Development Institute |
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연구책임자 | 문주석 |
참여연구자 | 정명섭 , 장경원 , 이철수 , 박강용 , 조혜현 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2004-11 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
사업 관리 기관 | 한국보건산업진흥원 Korea Health Industry Development Institute |
등록번호 | TRKO200500002506 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 기능성평가.데이터베이스.건강기능식품.Evaluation.Functionality.Database.Functional Health Food. |
Ⅰ. 연구개발의 목적 및 필요성
건강기능식품 관련제도의 운영에 있어 핵심이 되는 기능성평가에 관한 기초자료를 확하여 체계화하며, 이를 바탕으로 합리적인 평가도구를 마련하는 것이 절실하며, 기존의 기능성평가 자료를 포괄적으로 수집하여 체계별 데이터베이스를 구축함으로써 정부에는 건강기능식품의 인정기준 설정에 근거를 제시하고, 산업체에는 제품개발의 방향을 제시하며, 평가기관에는 합리적인 평가모델을 제공할 수 있게 됨. 최근 식약청에서 주관한 연구용역사업의 일환으로 선진 제외국의 건강기능식품에 대한 평가체계 및 평가사례를 조사하여,
This study was performed to provide systematic database and information for functionality evaluation by using information whcih researchers involved in studies on functionality evaluation in KFDA acquired.
o Analysis of database of functional health foods
- Structure, characteristics, and rang
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