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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 최희돈 |
참여연구자 | 차환수 , 최인욱 , 석호문 , 박용곤 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1999-12 |
주관부처 | 과학기술부 |
등록번호 | TRKO200500061295 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. Gum류의 물성적 특성 조사 및 pH, 양이온 농도 등의 환경변화에 의한 물성변화 조사를 통해 물성 조절 기술을 확립하고 확립된 물성조절 기술을 이용하여 홍시의 물성 개선2. 빙점강하제 단독 및 조합, 첨가농도에 따른 빙점강하 효과를 조사하고 이들 빙점강하제를 이용한 홍시의 빙점강하 효과를 조사 3. 떠먹을 수 있는 물성의 냉동홍시 제품과 내부와 외부의 물성을 달리한 냉동홍시 제품을 개발하여 기존의 냉동홍시가 지니는 문제점을 개선하고자 함4. 저장에 따른 제품의 이화학적, 물성적 및 관능적 특성 등의 품질변화를 조사하여 제품의
1. Rheological properties of gums and the effects of pH, sugar and cation on gums were investigated. And the effects of gums on the rheological properties of persimmon were investigated.2. The freezing point of cryoprotectants and the effects of cryoprotectants on the freezing point depression of pe
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