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NTIS 바로가기주관연구기관 | 동양대학교 |
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연구책임자 | 한원희 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2009-07 |
과제시작연도 | 2008 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 중소기업기술정보진흥원 |
등록번호 | TRKO201100011815 |
과제고유번호 | 1425053087 |
사업명 | 산학연공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2015-01-08 |
1. 최종목표:
본 연구에서는 사과에 풍부한 항산화 기능성분 플라보노이드를 고부가 기능성 식품소재로 개발하는데 필요한 다음과 같은 소재화 기술을 개발하고자 함
(1) 사과 플라보노이드 성분의 추출/분리 및 분석 기술. 추출 용매로 식음료 첨가물로 공정상의 부적절한 물질 사용 제외.
(2) 사과 플라보노이드 성분의 활성 및 기능성 시험법. 사과플라보노이드 성분의 항산화, 항염증 및 항암 활성능 시험법 확립.
2. 개발내용 및 결과:
- 사과 플라보노이드를 사과 추출물로부터 얻어내었으며 식음료의 첨가물로서
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