$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

수산가공제품의 품질수준 향상을 위한 기능성 포장재 및 그 이용기술 개발에 관한 연구
Development of Functional Packaging Materials and Utilization Technology for the Quality Improvement of Processed Seafood 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 한국식품연구원
Korea Food Research Institute
연구책임자 김영명
참여연구자 김동수 , 박형우 , 정문철 , 박종혁 , 변지영
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2004-10
주관부처 해양수산부
사업 관리 기관 한국과학기술정보연구원
Korea Institute of Science and Technology Information
등록번호 TRKO200500066122
DB 구축일자 2013-04-18

초록

1. 수산가공품의 포장 및 저장 조건별 품질 유지 수명 조사포장개선에 의한 품질 안정성 증진 대상 식품으로 계획된 수산 가공식품 3종(튀김어묵, 건멸치 및 맛김)을 시료로 하여 함유지질의 산화안정 특성과 포장조건별 가온저장 줌 지질성 분의 변화특성 및 갈변도 변화를 시험 조사하였다.2. 항산화 및 항균 기능성 물질 탐색 및 선정항산화 및 항균 기능성 물질의 검토는 국내ㆍ외 전문가 면담 및 Foodex Japan 등 국제 식품교역전 참관, 국내 및 일본시장 조사 등을 통하여 기능성 포장재 제조방법 중 항균 및 항산화 포장제 제조방법에

Abstract

We conducted this research projects with the contents and scopes as follows;○ Basic survey works for the screening of antimicrobial and anti oxidative foodadditives as a functional ingredients of PE film○ Collection and analysis of industrial information he functional film for the use of processed s

연구자의 다른 보고서 :

참고문헌 (25)

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로