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NTIS 바로가기주관연구기관 | 고려대학교 Korea University |
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연구책임자 | 황한준 |
참여연구자 | 윤미영 , 이은정 , 윤운진 , 이대희 , 이병조 , 홍성주 , 김재영 , 이경한 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2005-11 |
과제시작연도 | 2004 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 농림기술관리센터 Agricultural Research & Development Promotion Center |
등록번호 | TRKO200600001271 |
과제고유번호 | 1380001433 |
사업명 | 농림기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
본 연구개발의 최종목표는 우수한 생리활성 기능을 갖는 것으로 알려진 콩단백질을 이용하여 섭취가 용이하고 풍미가 증진된 새로운 형태의 발효식품 (이하 NFS)을 제조하는 것으로 목적이 있으며 다양한 균종과 여러 가지 원료를 이용하여 다양한 조성의 제품을 제조
1) NF
The purpose of this research was to develop a novel fermented soy food product (NFS) using starter organisms. To establish optimal production method, we also performed the studies about processing conditions, manufacturing processing, and combination ratio of the ingredients.
This project consist
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