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[국가R&D연구보고서] 소비자에게 올바른 식품안전 정보제공을 위한 방안 연구
A study on correct information service of food safety on consumer 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 식생활안전시민운동본부
연구책임자 김용덕
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2005-11
주관부처 식품의약품안전청
연구관리전문기관 한국과학기술정보연구원
Korea Institute of Science and Technology Information
등록번호 TRKO200600001365
DB 구축일자 2013-04-18
키워드 식품정보 제공.correct information.

초록

먹을 거리 알리미 서비스 내용 선정을 목적으로 한 '소비자에게 올바른 식품안전 정보제공을 위한 방안 연구'에서 소비자의 식품에 대한 궁금증을 알아보기 위해 6월 19일부터 9월 10일까지 8차에 걸쳐 남여 합해 2126명을 대상으로 설문조사를 행했다.
남성 응답자의 경우 20대가 1060명중 $65.09\%$인 690명이었고 다음이 각각 $11.13\%$인 40대와 50대였고 30대는 $10.2\%$인 102명이었다. 나머지가 60대 이상이었다.

Abstract

In the research on finding out the way to provide consumers the information about the safety of food for the purpose of selecting suitable contents as the guide line to serve Informing Service, there was a researching to figure out consumers'' questions about food from June 6th to September 10th. Am

목차 Contents

  • 표지...1
  • 제출문...2
  • 목차...4
  • I. 연구개발결과요약문...6
  • II. 총괄연구개발과제 연구결과...8
  • 제 1 장 총괄연구개발과제의 최종 연구개발 목표...8
  • 제 2 장 총괄연구개발과제의 최종 연구개발 내용 및 방법...16
  • 제 3 장 총괄연구개발과제의 최종 연구개발 결과...40
  • 제 4 장 총괄연구개발과제의 연구결과 고찰 및 결론...113
  • 제 5 장 총괄연구개발과제의 연구 성과...115
  • 제 6 장 기타 중요변경사항...117
  • 제 7 장 참고문헌...118
  • 제 8 장 첨부서류...119

참고문헌 (25)

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