$\require{mediawiki-texvc}$
  • 검색어에 아래의 연산자를 사용하시면 더 정확한 검색결과를 얻을 수 있습니다.
  • 검색연산자
검색연산자 기능 검색시 예
() 우선순위가 가장 높은 연산자 예1) (나노 (기계 | machine))
공백 두 개의 검색어(식)을 모두 포함하고 있는 문서 검색 예1) (나노 기계)
예2) 나노 장영실
| 두 개의 검색어(식) 중 하나 이상 포함하고 있는 문서 검색 예1) (줄기세포 | 면역)
예2) 줄기세포 | 장영실
! NOT 이후에 있는 검색어가 포함된 문서는 제외 예1) (황금 !백금)
예2) !image
* 검색어의 *란에 0개 이상의 임의의 문자가 포함된 문서 검색 예) semi*
"" 따옴표 내의 구문과 완전히 일치하는 문서만 검색 예) "Transform and Quantization"
쳇봇 이모티콘
안녕하세요!
ScienceON 챗봇입니다.
궁금한 것은 저에게 물어봐주세요.

보고서 상세정보

향토 전통식품의 안전성에 관한 연구

Study on the Safety for Traditional Foods

과제명 향토 전통식품의 안전성에 관한 연구(I)
주관연구기관 한국식품연구원
Korea Food Research Institute
연구책임자 김윤지
참여연구자 이남혁, 오세욱, 홍상필, 김영호, 이종경, 오명주, 이은정
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2006-11
과제시작년도 2006
주관부처 식품의약품안전청
사업 관리 기관 식품의약품안전청
Korea Food & Drug Administration
등록번호 TRKO200700007694
과제고유번호 1470000627
사업명 식품안전연구개발
DB 구축일자 2013-04-18
키워드 전통식품.안전성.Traditional food.Safety.
초록

향토전통식품인 게간장 (간장, 양념), 홍어회 (삭힌 것)에 대한 안전성 평가를 위하여 제조법, 제조업체에 대한 현장평가 안전성 관련 문헌 조사를 실시하고 유통제품에 대한 안전성 및 저장성 평가를 실시하였다. 인터넷, 대형할인점, 백...

Abstract

To evaluate safety of traditional foods(seasoned crab and fermented skate). manufacturing process. observation of manufacturing pl...