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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국화학연구원 Korea Research Institute of Chemical Technology |
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연구책임자 | 김영섭 |
참여연구자 | 유시용 , 서지희 , 이정원 |
보고서유형 | 3단계보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2005-04 |
과제시작연도 | 2004 |
주관부처 | 과학기술부 |
과제관리전문기관 | 한국과학재단 Korea Science and Engineering Foundtion |
등록번호 | TRKO200900072735 |
과제고유번호 | 1350004601 |
사업명 | 나노바이오기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
콩 및 다양한 전통식품 소재로부터 isoflavonoid 및 flavonoid류들을 (40여종) 분리정제 및 구조분석을 하였으며 이들 화합물들에대하여 항암활성을 검토하여 구조활성간의 관계를 연구하였다.
녹차의 주요성분들을 (catechin, epicatechin, epigallocatechin, epicatechin gallate, epigallocatechin gallate) 분리정제하고 이들에 대한 최적의 분석방법을 HPLC를 이용하여 찾아내었다. 이 결과를 이용하여 녹차제품의 패턴분석을 통한 품질관리방법을 찾아내었다.
Forty five kinds of isoflavonoids and flavonoids were isolated from the traditional food materials including soybean. They were identified by the aid of spectral analyses such as H-NMR, C-NMR and mass. All the isolated components were evaluated for the inhibitory activity on the proliferation of cul
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