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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한양대학교 산학협력단 |
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연구책임자 | 이현규 |
참여연구자 | 배인영 , 윤주영 , 나현재 , 정호영 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2008-11 |
과제시작연도 | 2008 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
사업 관리 기관 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO200900074014 |
과제고유번호 | 1475003687 |
사업명 | 용역연구개발과제 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 식품원료.관리체계.food Materials.manage system. |
"식품원료 Negative system 도입을 위한 연구"에 대하여 일반식품원료 및 건강기능식품원료, 미국의 GRAS 및 유럽의 Novel Food 전반에 걸친 법률, 처리절차, 안전성 평가범위 등에 대한 조사 및 비교 분석을 하였으며, 이에 따라 식품원료 관리방안에 대한 개선안을 제지하였다. 또한 제외국의 식품에 사용할 수 없는 원료목록을 조사하고, 현행 "식품에 사용할 수 없는 원료"에 대한 안전성 재검증 및 재분류를 통해 외국의 Negative system 도입에 대한 다음과 같은 구체적인 방안을 제시하였다.
1. 현행
The purposes of this project were to establish the effective regulatory framework for the introduction of negative system in food materials and also to systematize "negative list" From this perspectives, the outline of this research is as follows (1) reviewed Korea and the other countries' policies
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