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NTIS 바로가기주관연구기관 | 단국대학교 산학협력단 DanKook University |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-11 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 식품의약품안전평가원 National Institute of Food and Drug Safety Evaluation |
등록번호 | TRKO201400011722 |
과제고유번호 | 1475007253 |
사업명 | 식품 등 안전관리 |
DB 구축일자 | 2014-07-26 |
키워드 | 식품첨가물.규격.사용기준.분류체계.Food additive.Specification.Standards.Classification system. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201400011722 |
현재 우리나라 식품첨가물공전은 제조방법에 따라 화학적합성품과 천연첨가물로 분류되어있다. 화학적합성품에 대한 식품업체의 네거티브 마케팅 확산과 소비자의 부정적인 인식으로 인해 식품산업의 발전이 저해되고 있다. 또한CODEX, EU 및미국 등 제 외국은 식품첨가물을 화학적합성품과 천연첨가물로 분류하고 있지 않으므로 국제적인 조화를 위해서도 현행 식품첨가물공전분류체계의 개선이 필요한 실정이다. 본 과제에서는 Codex, EU, 미국, 일본등 제외국의 식품첨가물분류체계를 조사하여 합리적인 식품첨가물공전 분류체계 개선안을 마련하였다. 본 개
Currently, Korea Food Additives Code is classified as synthetic and natural additives on the basis of preparation method. Development of Food industry is being impeded because of spread of negative marketing and consumer's suspicious awareness on synthetic additives. Since CODEX, EU and USA do not c
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