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NTIS 바로가기주관연구기관 | 세명대학교 Semyung University |
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연구책임자 | 송효남 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2009-06 |
과제시작연도 | 2008 |
주관부처 | 중소기업청 |
과제관리전문기관 | 산학연전국협의회 |
등록번호 | TRKO201000003525 |
과제고유번호 | 1425051896 |
사업명 | 산학연공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2015-01-08 |
[제품1]한방닭볶음탕은 유황사료를 먹인 닭고기(냉동)+한방육수(팩포장)+한방양념장의 3가지로 구성된 세트상품으로 개발, 산업화하고자 하였다. 1. 유황닭 원료육의 영양성분분석 2. 유황닭 원료육의 무기질함량 3. 유황닭 원료육의 지방산 조성 및 콜레스테롤 함량 4. 유황닭 원료육 및 일반계육의 아미노산조성을 분석 5. 누린내 제거를 위한 한약재 추출물의 이용에서 한약재의 선정 및 배합은 오가피/해동피/구기자/황기/대추의 비율을 16.7/16.7/16.7/16.7/33.2%로 확립하였으며 상기의 한약재를 1.5시간 추출하여 얻은 추출
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