최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 서울대학교 Seoul National University |
---|---|
연구책임자 | 조성인 |
참여연구자 | 박두산 , 심민진 , 김다은 , 박성재 , 서현권 , 이재정 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2010-02 |
과제시작연도 | 2009 |
주관부처 | 농촌진흥청 |
사업 관리 기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201000006848 |
과제고유번호 | 1395018591 |
DB 구축일자 | 2015-01-08 |
키워드 | 고춧가루,고추장,김치,매운맛,캡사이신Red pepper powder,Hot pepper paste,Kimchi,spicy taste,capsaicin |
○ 고춧가루의 capsaicinoids 정량 가능성 평가
○ 고추장과 김치의 매운맛 측정 센서 개발
○ 센서 성능평가
○ 매운맛 등급화
○ 전처리 작업부 설계
○ 통합(전처리+센싱) 센서구성 및 성능평가
There are many food kinds which use pungent capsicum fruits in Korean food. Anyone who is not familiar with pungency taste will have difficulty trying Korean dishes. Grading and measurement technology of pungency in easy way is necessary for Korean food to be globalization. This research was started
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.