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파프리카를 이용한 고 식이섬유 음료개발 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 대구대학교 산학협력단
연구책임자 김덕진
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2008-06
과제시작연도 2007
주관부처 중소기업청
사업 관리 기관 중소기업기술정보진흥원
등록번호 TRKO201100011933
과제고유번호 1425046889
사업명 산학연 공동기술개발
DB 구축일자 2013-04-18

초록

1. 최종목표
- 본 제품의 목표는 윌빙 개념의 식물성 식이섬유질 함량이 풍부한 파프리카 음료개발
- 과실 자체의 영양분을 최대로 살린 저온 추출공법 확립
- 색소 무첨가, 향 무첨가, 방부제 무첨가 파프리카 음료
2. 개발내용 및 결과
- 국내산 파프리카를 이용한 최적의 추출공법 확립
- 식이섬유가 함유된 파프리카 음료 시제품 생산
- 파프리카 가공특성 조사 및 연간생산 시스템 구축
- 파프리카 저장에 따른 품질의 특성 조사
- 파프리카 추출액의 이화학적 검사 등
- 추출액의

목차 Contents

  • 표지...1
  • 최종보고서 제출서...3
  • 개발결과의견서...4
  • 최종보고요약서(초록)...5
  • 목차...7
  • 제1장 서론...9
  • 제1절 개발 대상 기술의 개요...9
  • 제2장 과제개발 내용 및 방법...10
  • 제1절 과제개발 내용...10
  • 제2절 재료 및 방법...10
  • 제3장 사업성과...12
  • 제1절 기술적인 성과...12
  • 제2절 경제적 성과...13
  • 제3절 활용방안...13
  • 제4장 결론...13
  • 제1절 품종별 파프리카의 품질변화 및 가공품질 특성...13
  • 제2절 추출조건 변화에 따른 파프리카의 품질변화와 기능성 검정...15
  • 제3절 최적추출조건에 따른 파프리카 추출액의 품질변화와 기능성검정...26
  • 제4절 대량생산 체계 확립...36

연구자의 다른 보고서 :

참고문헌 (25)

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