최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품연구원 Korea Food Research Institute |
---|---|
연구책임자 | 임성일 |
참여연구자 | 최신양 , 이성훈 , 송선미 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2009-05 |
과제시작연도 | 2007 |
주관부처 | 농림부 |
과제관리전문기관 | 농림기술관리센터 Agricultural Research & Development Promotion Center |
등록번호 | TRKO201000010378 |
과제고유번호 | 1385006618 |
사업명 | 농림기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 고체발효 최적 조건 설정
- 미생물 분리 동정 : 고체발효를 위한 미생물 선발
- 미강, 노니, 버섯 등의 고체발효 조건 설정
-생물전환 효율 : 인삼의 발효에 의한 진세노사이드 chromatography pattern 변화
2. 고체발효물의 특성
- 발효성분 분석 : 아미노산 및 특수성분
- 독성시험 : 간암세포주인 Hepa1c1c7과 대장의 정상세포주인 CHO-K1을 사용한 MTT assay 및 ICR계인 암수 마우스를 이용급성경구독성 시험
3. 항당뇨 효능 검증
- 동물모델 평가
1. Construction of Ideal solid fermentation condition
- Isolation and identification of strains : Selection of strains for solid fermentation
- Set-up of solid fermentation condition with mushroom, noni, rice bran, and etc.
- Bio-conversion rate : Change of ginsenosides chromatographic patt
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.