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NTIS 바로가기주관연구기관 | 경희대학교 Kyung Hee University |
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연구책임자 | 이정민 |
참여연구자 | 장자영 , 양지원 |
보고서유형 | 중간보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2010-03 |
과제시작연도 | 2009 |
주관부처 | 농촌진흥청 |
사업 관리 기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201100016414 |
과제고유번호 | 1395018671 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
울금을 발효시켜 in vitro 및 in vivo상에서 항비만 및 숙취성 간손상에 대한 보호활성을 탐색하고 그 유효성분을 분리하여 작용기작을 규명함으로써 상기 활성들의 과학적 근거를 제시하고, 이를 바탕으로 비만억제 및 숙취성 간손상 보호성분 함유 건강지향제품을 개발.
1. in vitro와 in vivo 실험을 통한 발효울금의 항비만 효과 규명
2. in vitro와 in vivo 실험을 통한 발효울금의 간 기능 증진 기능성 평가
3. 발효균주를 이용한 울금의 발효 조건 확립
4. 항비만ㆍ간 기능 증진 발효울
Curcuma longa L.(Tumeric, a Family of Zingiberaceae) is a perennial herb that grows mainly in the tropical regions of Asian and Africa, and has known to possess the various biological activities against carcinogenesis, biliary disorders, anorexia, inflammation, rheumatism, and bacterial infections.
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