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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국건강기능식품협회 |
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연구책임자 | 양주홍 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2006-11 |
과제시작연도 | 2007 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
사업 관리 기관 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO201000015149 |
과제고유번호 | 1475003330 |
사업명 | 식품규격및안전관리 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 식품감시.과자류.어육제품.두부류.식용유지.김치절임식품.당류.다류.조미식품.얼음.면류.음료류.건포류.특수용도식품.식품첨가물.Food Inspection Manual.Confectionerie.Fish product.Soybean curd.Edible fat & oil.Kimchi Pickle.Food Inspection manual.sugars.tea.seasoned products.ices.noodles.beverages.dried meats.food for special dietary uses.food additives. |
○ 식품은 인간이 하루도 빠짐없이 매일 섭취하여야 하고(항시성), 출생에서부터 사망시까지 지속적으로 섭취하여야 하며(장기성), 연령, 계층 등과 관계없이 누구나 섭취하여야 하며(통용성), 다양한 위해요인에 의한 오염.잔류.증식 등의 개연성(부패.변질성)을 가진 특성이 있기 때문에 안전하고 건전하며 완전하여야 하며 이들을 확보하기 위하여는 원료의 재배?양식.사육 등 생산 단계에서부터 제조.가공.저장.유통 등 모든 단계(Food chain)에서 생물학적(Biological), 화학적(Chemical),물리적(Physical) 위해요인(
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