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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국향료공업협회 |
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연구책임자 | 조성용 |
참여연구자 | 박지영 , 박은경 , 김용휘 , 김경주 , 권순향 , 백형희 , 서원호 , 권소영 , 김현근 , 안효은 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2007-11 |
과제시작연도 | 2007 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
사업 관리 기관 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO201000015186 |
과제고유번호 | 1475003323 |
사업명 | 식품규격및안전관리 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 합성착향료.개별규격.허용물질목록.Synthetic Flavoring Substances.Individual Specification.Positive list. |
식품의약품안전청은 식품첨가물공전 기존에 착향료 원료의 화학적합성품 중 착향료 “oo류”로 수재 되어있던 합성착향료 (Synthetic Flavoring Substances)를 개별허용물질목록 (Positive List)으로 변경 관리하기로 하여, 2년간의 유예기간을 거쳐 2007년 12월 15일 시행 예정이다. 따라서 국제기준과의 조화 및 안전성을 확보하기 위하여, 우리나라 식품첨가물공전에 수재되어 있는 1,800여 품목의 개별품목에 대한 성분 규격이 마련 되어있지 않으므로 이들 개별 합성착향료허용물질에 대한 성분규격의 마련이 필요
Korea Food and Drug Administration (KFDA) revised a regulation related to the section of Standard & Specification of Food Additives. In the revised regulation, flavoring substances, which have been regulated by "chemical group", will be regulated by "the Positive List for Synthetic Flavoring Substan
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