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NTIS 바로가기주관연구기관 | 세종대학교 Sejone university |
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연구책임자 | 김용휘 |
참여연구자 | 권대영 , 이주영 , 최호덕 , 박지영 , 오청명 , 박태균 , 이문예 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2017-11 |
과제시작연도 | 2017 |
주관부처 | 식품의약품안전처 Ministry of Food and Drug Safety |
등록번호 | TRKO201800035725 |
과제고유번호 | 1475009962 |
사업명 | 식품등안전관리 |
DB 구축일자 | 2018-07-28 |
키워드 | 천연향료.기원물질.안전성 평가 지침(안).기원물질목록(안).natural flavoring.source materials.guideline(draft) of safety evaluation.list(draft) of origin materials. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201800035725 |
본 연구는 천연향료 안전관리 강화를 위해 천연향료 기원물질 목록(안) 및 안전성 평가 지침(안)을 마련하고자 하였다.
국내 천연향료 안전성 평가 지침(안) 마련을 위해 제외국의 천연향료 관리 현황, 안전성 평가자료 등을 비교·분석하고 국가별 천연향료 안전관리를 위한 안전성 평가개념 및 적용사례를 조사하였다. 제외국 천연향료 관리 및 안전성 평가 자료를 기반으로 하여 천연향료 안전성 평가 지침(안)을 의견수렴을 통해 마련하였다. 동 지침(안)은 천연향료 안전성 평가의 개념, 평가에 필요한 요소, 평가 절차를 단계별로 설명
This research was carried out to improve consumers safety in using of natural flavorings by providing a guideline for safety evaluation of natural flavorings, and providing a list for natural flavoring source materials.
The guideline for safety evaluation of natural flavorings, that can be ap
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