최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 경기대학교 산학협력단 |
---|---|
연구책임자 | 명승운 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2005-11 |
과제시작연도 | 2005 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
사업 관리 기관 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO201000016207 |
과제고유번호 | 1470001119 |
사업명 | 식품의약품안전성관리 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 헤테로사이클릭 아민.식품.인체시료.모니터링.Heterocyclic amines.Carcinogenicity.Cooked food.LC/MS. |
I. 연구개발의 목적 및 필요성
1) 우리나라 사람들의 식생활에서 노출될 수 있는 Heterocyclic amines(HAs)의 인체노출실태와 위해여부판단에 사용되어질 주요노출기여식품을 대상으로 한 HAs의 분석방법 개발 및 모니터링 자료를 생산하고자 함.
2) HAs 화합물의 인체노출 용량-반응 곡선 산출에 필요한 뇨중 PhIP 분석법 개발 및 오염 자료 산출 등 인체모니터링 연구를 지원하고자 함.
II. 연구개발의 내용 및 범위
1) 국내·외 관련 자료 비교 평가
2) LC/MS 등을 사용한 식품 중
I. Aim and Need
1) To development a database of Heterocyclic amines (HAs) concentrations in commonly consumed meat items cooked by various techniques and to various degrees of doneness by Korean.
2) To establishment the analysis method of HAs from complex matrices such food extracts.
3) To
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.