$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

HACCP 인식도 조사 연구 및 활용방안
Research for assessement of understanding HACCP and Utilization Approach 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 한국소비자연맹
Consumers Union Of Korea
연구책임자 이향기
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2002-11
주관부처 식품의약품안전청
사업 관리 기관 식품의약품안전청
Korea Food & Drug Administration
등록번호 TRKO201000016344
DB 구축일자 2013-04-18
키워드 인식도 모니터링.교육.홍보.Research for assessement of understanding HACCP and Utilization Approach (Monitoring.Consumer Education.and.Publicity.

초록

1. 모니터링
HACCP에 대한 소비자, 판매자, 생산자의 인식도 조사
@ 조사지역 : 서울 및 6개 광역시, 도청소재지 등 전국 주요도서
총 3,000 명
@ 사업기간 : 2002. 6. 1 - 2002. 8. 31
3 조사방법 : 훈련된 조사요원 100 명 에 의 한 설문조사
(유통매장, 소비자)
설문조사 (학교급식업체, 도시락엽체)
@ 주요 조사내용
- HACCP의 개념
- HACCP의 필요성
- HACCP제품에 대한 신뢰도
- HACCP 인증 마크
- HA

Abstract

1. Research about understanding HACCP of consumers,
distributors, and makers.
This research was took from June 1st 2002 - August 31st 2002 for
nation wide consumers, makersOunch makers and group meal providers)
and distributers to find out their understanding of HACCP(Hazard
Analysis

목차 Contents

  • 표지 ...1
  • 제출문 ...2
  • 요약문 ...3
  • SUMMARY ...18
  • 목차 ...20
  • 제1장 서론 ...21
  • 제2장 국내.외 기술개발 현황 ...22
  • 1. Codex 국제식품규격위원회 ...22
  • 2.IS0 ...22
  • 3. 미국 ...22
  • 4. 일본 ...23
  • 5. 캐나다 ...23
  • 6. 우리나라 ...24
  • 제3장 연구개발수행 내용 및 결과 ...25
  • 1. 소비자, 제조자, 판매자 HACCP 인식도 조사 ...25
  • 2. HACCP 교육 ...25
  • 3. HACCP 홍보 ...36
  • 제4장 연구개발목표 달성도 및 대외가여도 ...45
  • 1. 달성도 ...45
  • 2. 대외기여도 ...45
  • 제5장 연구깨발결과의 활용성과 및 계획 ...46
  • 1. HACCP인식도 조사결과 ...46
  • 2. HACCP 교육 ...46
  • 3. HACCP홍보 ...46
  • 제6장 참고문헌 ...47
  • 연구과제 (세부과제 ) 요약서 ...48

연구자의 다른 보고서 :

참고문헌 (25)

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로