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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국보건산업진흥원 Korea Health Industry Development Institute |
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연구책임자 | 노민정 |
참여연구자 | 천석조 , 유의형 , 김성조 , 심우창 , 박경진 , 김기향 , 엄보영 , 윤미옥 , 허윤정 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2003-10 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
사업 관리 기관 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO201000016574 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | HACCP 일반모델.면류.생면류.숙면류.유탕면류.Generic HACCP Model.Noodles.Raw Noodles.Cooked Noodles.Fried Noodles. |
본 연구는 면류에 대한 HACCP 일반모델을 개발하고, 정부 또는 면류 생산 업체의 HACCP 시스템 운영 적정성 평가에 도움이 되는 HACCP 실시 평가표를 작성, 제시함으로써 면류 생산업체의 HACCP 시스템 도입을 활성화시키고 식품위생 안전성을 제고코자 하는데 목적이 있다.
위해요소 분석을 위하여 면류의 원료 및 제조공정에서의 위해요소 관련 자료를 수집하여 정리하였으며, 면류 제조공정 및 제조환경에서의 위해요소 발생 현황을 파악하기 위하여 생물학적, 화학적 위해요소 분석 시험을 실시하였다. 그 결과 원료 및 면류에서 타르
The objective of this study was to provide generic HACCP models for implementing HACCP in Noodles and to develope auditing guidelines for authorizing agency to evaluate the HACCP systems for noodles.
In order to investigate biological and chemical hazards, microbiological tests and several chemic
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