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NTIS 바로가기주관연구기관 | (사)한국전통음식연구소 |
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연구책임자 | 윤숙자 |
참여연구자 | 이명숙 , 김운진 , 노광석 , 이민선 , 이미영 , 박진희 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2005-08 |
과제시작연도 | 2003 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 농림기술관리센터 Agricultural Research & Development Promotion Center |
등록번호 | TRKO201100001681 |
과제고유번호 | 1380000556 |
사업명 | 농림기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 레토르트 떡의 상품화를 위한 기초 실험 연구
1) 용기 및 리드 선정
2) 호정화된 쌀 사용에 따른 품질 특성
3) 자몽종자추출물 첨가에 따른 품질 특성
4) 구연산 첨가에 따른 품질 특성
5) 동부가루 첨가에 따른 품질 특성
6) 떡에 첨가되는 수분 양에 따른 품질 특성
7) 용기 두께에 따른 품질 특성
8) 충전 시 가스 비율에 따른 품질 특성
9) 레토르트 살균기 가열시간에 따른 품질 특성
2. 건강ㆍ기능성 떡 신제품 개발
3. 떡의 산업화를 위한
1. Basic research for commercialization of retort tteok
1) Selection of the container and its lid material
2) Characteristics of the product according to the dextrinized degree of rice
3) Characteristics of the product according to the addition of the grapefruit seed extract
4) Character
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