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NTIS 바로가기주관연구기관 | (주)농심 |
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연구책임자 | 김재훈 |
참여연구자 | 남희섭 , 채한주 , 김명식 , 김선호 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1999-11 |
주관부처 | 농림부 |
연구관리전문기관 | 농림부 Ministry of Agriculture and Forestry |
등록번호 | TRKO201100002357 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 마늘, 고추를 이용한 신기능성 식품소재개발
가. 마늘, 고추로부터 풍미성분의 추출기술 및 분석법 개발
나. 미세캡슐화 공정최적화 및 TDR, TSR 미세캡슐 개발
2. 미세캡슐화 공정디자인 및 최적화
가. Fla vor model sys tem 및 wall materia l 개발
나. TDR 및 TSR 공정 디자인 및 최적화
다. PSR 및 MAR 공정 디자인 및 최적화
3. 농산물 유래 생체방어물질의 특수용도 신소재화 기술
가. 보리로부터 SOD추출분리 및 보리발효효모로부터 고순도추
To prepare garlic flavor materials , firstly the enzymatic technique was applied to extraction after crushing and pulperizing. Several commercial cellulases and pectinases were tes ted to select for the proper proces s . Rapidas e liq(+) which was a mixture of hemicelluase and pectinase was selected
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