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NTIS 바로가기주관연구기관 | 전남대학교 농과대학 Chonnam National University |
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연구책임자 | 김용웅 |
참여연구자 | 심재한 , 김길용 , 지연태 , 임계택 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2001-02 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 농림부 |
등록번호 | TRKO201100002457 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 음식 폐기물의 고온속성발효에 의한 농업생산성 제고 유용물질 생산기술개발
가. 유효토착 미생물 조성물로부터 음식물폐기물 자화능 및 유용물질 생산 우수 미생물 수집과 탐색체계확립
1) 산업용 효소, 균체단백질 생산 우수 균주 분리 및 동정
2) 식물생육조절물질 생산능 우수 균주 분리
나. 음식물폐기물의 발효기질화에 의한 유용물질 생산 및 우수균주의 현장적용에 의한 식물생장촉진 효과 검정
1) 음식물 폐기물 이용 액체배양에 의한 amylase 생산
2) 생산 amylase의 특성조사
3) 음식물
Due to the feature of our food life culture food waste is occupying the biggest part of hous ehold was te. Food was te has difficulty in reclamation and incineration because it is peris hable and has high mois ture content. For a long time to solve these problems it has been studied to make food was
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