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NTIS 바로가기주관연구기관 | 경기대학교 Kyonggi University |
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연구책임자 | 김명희 |
참여연구자 | 윤수경 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2007-04 |
주관부처 | 농림부 |
연구관리전문기관 | 농림수산식품기술기획평가원 |
등록번호 | TRKO201100002677 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 대두 단백 가수분해물 제조 및 기능성 전통 식품 개발
가. 국내산 대두로부터 분리한 soy protein의fractionation과 hydrophobicity 측정
● 대두종의 일반 성분 분석
● 가수분해 조건 확립
● 제조된 가수분해물의 소수성 측정
● 제조된 가수분해물의 기능성 평가
나. 대두 단백 가수분해물 첨가 기능성 전통 증편의 개발
● 대두 단백 가수분해물을 첨가한 기능성 전통 증편의 물리적 이화학적 평가
● 대두 단백 가수분해물을 첨가한 기능성 전통 증편의 품질 특성 분석
1. Development of soy protein hydrolyzate and funtional traditional food (Jeungpyun)
A. Fractionation of soy protein separated from the domestic soy bean and measure of hydrophobicity
● Development of soy protein hydrolyzates
● Measure of hydrophobicity of soy protein hydrolyzates
● Te
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