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NTIS 바로가기주관연구기관 | 경상북도보건환경연구원 |
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연구책임자 | 정중교 |
참여연구자 | 이상조 , 박승우 , 문성일 , 김우균 , 김상교 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2007-11 |
과제시작연도 | 2007 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
연구관리전문기관 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO201100007940 |
과제고유번호 | 1475003246 |
사업명 | 식품규격및안전관리 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 고춧가루.식품규격.품질평가.모니터링.품질관리.red pepper powder.food standard.quality control.monitoring. |
우리나라 국민의 중요한 조미식품의 하나로 세계에서 1인당 소비량이 가장 많은 고춧가루 제품에 대해 최대 고추 생산지인 경북지역에서 생산되는 고춧가루 제품과 대구ㆍ경북지역의 재래시장, 백화점, 슈퍼마켓 등에서 유통되는 제품, HACCP지정업체 생산제품 및 수입제품 등 다양한 제품의 형태에 대해 체계적 품질의 모니터링을 통하여 식품규격에 따른 안전성의 적합도와 기호적 특성인 색깔, 맛에 대한 품질을 평가하고 이 결과를 중심으로 효과적인 안전관리 방안을 제시하고자 한다.
경북도내생산지 제품 등 제품의 생산, 유통형태에 따라 5개 그
Red pepper powder is one of the most important spices in Korea. Korea has the greatest per capita consumption of it in the world. For the safety management of red pepper powders, we studied the various type red pepper powder products that were collected in the Daegu metropolitan city and Gyeongbuk a
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