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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 김현구 |
참여연구자 | 류미라 , 김현정 , 권영주 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1998-12 |
주관부처 | 국무조정실 |
연구관리전문기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
등록번호 | TRKO200200056631 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
연구의 목표는 원유·집유 및 검사, 시유 제조 중의 HACCP 적용과 유처리장의 표준위생관리지침의 제정이다. 따라서 본 연구의 내용은 다음과 같다. 첫번째는 원유·집유 및 검사의 HACCP 적용에 따르는 원유 위생 검사 규격 권장기준 설정과 원유 위생검사 검사관리 권장기준 설정이다. 두번째는 시유제조 중 HACCP 적용에 따르는 시유의 품질체계 검토, HACCP 세부사항(작업장 시설, 위생관리, 보관 및 운반관리, 검사시설) 관리, 유처리장 위해요소 분석, 유처리장 중요관리점 분석이다. 세 번째는 유처리장의 표준위생관리지침 제정에
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