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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1997-0050787 (1997-10-01) |
공개번호 | 10-1998-0032474 (1998-07-25) |
등록번호 | 10-0300377-0000 (2001-06-16) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019970050787 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1999-04-09) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
식품에 함유되는 회분의 측정 정밀도를 향상시키는 측정방법과 그 장치를 얻기 위한 것이다.회분으로 되는 무기질 성분에 결합하고 있는 유기질 성분이 검출하능한 적어도 자외선을 포함하는 특정 파장을 조사하는 광원부 (81) 와, 상기 특정 파장을 조사하여 상기 유기질 성분의 반사광 또는 투과광을 검출하는 광검출부 (88) 와, 회분량이 기지의 시료의 흡광도와 기지의 시료의 회분량으로부터 신경망에 의한 비선형 해석에 의해 작성한 검량선을 기억하는 기억부 (76) 와, 광검출부 (88) 에서 얻어지는 회분량이 미지인 시료의 흡광도와 상기 기
식품 중의 회분을 측정하는 방법에 있어서, 회분량이 각각 기지인 복수개의 식품시료에 대하여, 회분으로 되는 무기질 성분에 결합하고 있는 유기질 성분에 관련되는, 적어도 자외선 영역의 파장을 포함하는 특정 파장의 빛을 조사하여 얻어지는 각 흡광도와, 상기 각 시료의 회분량을 비선형 해석함으로써 검량선을 작성하는 과정 및,회분량이 미지인 시료에 대하여, 상기 적어도 자외선 영역의 파장을 포함하는 특정 파장의 빛을 조사하여 얻어지는 흡광도와, 비선형 해석에 의해 미리 작성한 상기 검량선으로부터, 미지의 시료의 회분량을 도출하는 과정으로
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