최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 경민대학 산학협력단 |
---|---|
연구책임자 | 김수희 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2008-06 |
과제시작연도 | 2007 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 중소기업기술정보진흥원 |
등록번호 | TRKO201100008603 |
과제고유번호 | 1425044855 |
사업명 | 산학연 공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
⊙ 발효법 개선한 버섯 발효 최적 조건 설정 및 초산균 선발 및 고품질 버섯 식초 개발
⊙ 버섯식초를 이용한 기능성 음료 개발
⊙ 신제품의 사양(규격)에 맞는 제조공정 표준화로 생산성 증대 및 개발 기술력 확보
- 제조 공정도, QC 공정도, 작업표준서, 용기 등의 기술 체계 확립 등
- 설비의 과학화와 설비의 효율적 개선활동 및 레이아웃 설정 등
- 생산기술 운영 및 적용을 위한 관계절차서 및 지침서 작성 등
⊙ 웰빙 트렌드와 한국적이미지를 강조한 버섯식초음료 신제품 포장 디자인
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.