$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

유망 산채 식재료 소재 발굴 및 가공상품 개발 연구
Processing of the wild vegetables as food materials 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 강원도농업기술원
Gangwon Agricultural Research and Extension Services
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2015-03
과제시작연도 2014
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO201500010400
과제고유번호 1395035362
사업명 농업실용화기술R&D지원
DB 구축일자 2015-07-11
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201500010400

초록

Ⅳ. 연구개발결과
본 연구개발 과제 “유망 산채 식재료 소재발굴 및 가공상품화 연구”은 1) 산채 식재료 소재개발, 2) 산채 가공상품 개발 2개 분야 세부과제로 구성되어 있으며 1) 과제는 산채 식재료화를 위한 냉동제품 개발 및 염장조건확립, 산채 발효피클, 산채 물김치를 개발을 수행하였고, 2) 과제에서는 산채 중간수분 식품 개발, 산채 건조 제품 개발, 산채 식이섬유를 활용한 가공품을 개발하고자 하였다. 본 연구 개발과제의 주요 결과는 다음과 같다.
제1세부과제 “산채 식재료 소재 개발”에서는 「반건조 냉동산채 제조

Abstract

This study was carried out to develop competitive frozen and processed food technique, and dried herbs of wild vegetables on health-oriented consumption patterns. The results are as follows.
1. Salt concentration and blanching conditions set for the production of frozen products alive.
○ Salt

표/그림 (128)

참고문헌 (25)

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로