최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 제주산업정보대학 산학협력단 |
---|---|
연구책임자 | 오영주 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2007-12 |
과제시작연도 | 2007 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 중소기업기술정보진흥원 |
등록번호 | TRKO201100008695 |
과제고유번호 | 1425046124 |
사업명 | 산학연 공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
○ 외식산업 및 가정용 요리에 적합한 다용도 착즙액의 소재화 기술 개발
○ 고품질 향산성 조미액 조성물의 가공기술 개발을 통한 신제품의 상품화
2. 개발내용 및 결과
○ 향산감귤(초귤)의 가공적성 분석
-초귤의 생육시기별 품질특성 분석을 통한 최적수확 시기 결정: 색도, 당도, 산도, pH, 비타민 C, 과중 등을 기준으로 9월 15일 전후 수확 시 초귤의 품질이 가장 우수함
-초귤 생과의 최적 저장조건 조사: 4℃이하 비닐포장 저장 시 3개월 안정
○ 초귤의 착즙(생초과즙) 가공
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.