최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 가천의과학대학교 |
---|---|
연구책임자 | 조우균 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2008-06 |
과제시작연도 | 2007 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 중소기업기술정보진흥원 |
등록번호 | TRKO201100008823 |
과제고유번호 | 1425044760 |
사업명 | 산학연 공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
국내의 육류소비는 과거 30년간 꾸준한 증가 추세였으며 육류 종류별로는 돼지고기가 가장 많이 소비되고 있으나(농림수산식품부 통계) 전통적으로 삼겹살, 목살 중심의 소비가 이루어지고 있다. 지방이 적은 부위 중에서도 생산량이 많은 뒷다리살(후지육)은 최근까지도 국내 소비가 미비한 실정이었다. 경제적이고 지방함량이 적은 고단백질 부위로 단체급식과 외식에서 널리 이용될 수 있는 돈육 가공품이 개발되고 그 조리법이 제시된다면 돈육 수급 불균형을 해소를 통해 국내 돈육유통과 양돈산업에 도움이 될 수 있을 것으로 생각된다.
최근 건강에
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.