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허브를 이용한 프랜차이즈용 육가공 포장육 개발 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 가천의과학대학교
연구책임자 조우균
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2008-06
과제시작연도 2007
주관부처 중소기업청
사업 관리 기관 중소기업기술정보진흥원
등록번호 TRKO201100008823
과제고유번호 1425044760
사업명 산학연 공동기술개발
DB 구축일자 2013-04-18

초록

국내의 육류소비는 과거 30년간 꾸준한 증가 추세였으며 육류 종류별로는 돼지고기가 가장 많이 소비되고 있으나(농림수산식품부 통계) 전통적으로 삼겹살, 목살 중심의 소비가 이루어지고 있다. 지방이 적은 부위 중에서도 생산량이 많은 뒷다리살(후지육)은 최근까지도 국내 소비가 미비한 실정이었다. 경제적이고 지방함량이 적은 고단백질 부위로 단체급식과 외식에서 널리 이용될 수 있는 돈육 가공품이 개발되고 그 조리법이 제시된다면 돈육 수급 불균형을 해소를 통해 국내 돈육유통과 양돈산업에 도움이 될 수 있을 것으로 생각된다.
최근 건강에

목차 Contents

  • 표지...1
  • 목차...2
  • 제1장 서론...3
  • 제1절 제품의 개요...3
  • 제2절 제품개발의 필요성...3
  • 제2장 과제개발 내용 및 방법...4
  • 제1절 제품개발 내용 및 범위...4
  • 제2절 개발방법...4
  • 제3절 결과 및 활용...7
  • 제3장 사업성과...12
  • 제1절 기술적 성과...12
  • 제2절 경제적 성과...12
  • 제3절 기대효과 및 활용방안...12
  • 제4장 결론...13
  • 제1절 과제...13
  • 제2절 기술혁신활동 추진계획...13
  • 부록...14

참고문헌 (25)

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