최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 대구대학교 산업협력단 |
---|---|
연구책임자 | 강선철 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2007-01 |
과제시작연도 | 2006 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 중소기업기술정보진흥원 |
등록번호 | TRKO201100009346 |
과제고유번호 | 1420007635 |
사업명 | 산학연공동기술개발(균특) |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
- Herbs(바질, 페퍼민트, 로즈마리, 라벤다 등)와 버섯류 (상황버섯 혹은 표고버섯)의 추출물로부터 기능성이 부여된 품질이 우수한 소스 소재를 찾아 소스 가공에 응용
- 소스의 향과 맛을 증대하고 또한 기능성을 높인 소스 즉, 천연식품 소재를 이용한 기능성 소스 제품 개발
2. 개발내용 및 결과
천연기능성 소스재료 탐색과 기능성 검정을 통하여 적합한 소재를 선택한 후 추출공정을 확립하였으며, 이를 토대로 기능성 물질을 함유한 소스 시제품을 제조하였다. 이와 같이 제조한 기능성 소스의 저장성과
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.