최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 제주대학교 Cheju National University |
---|---|
연구책임자 | 송관정 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2007-02 |
과제시작연도 | 2006 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 중소기업기술정보진흥원 |
등록번호 | TRKO201100010730 |
과제고유번호 | 1420012957 |
사업명 | 산학연공동기술개발(균특) |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
기능성을 가미한 알로에초콜릿을 개발하여 상품화하기 위하여 제주산 알로에 베라의 안트라퀴논 함량이 제어된 동결건조분말의 조제와 이를 이용한 알로에초코릿 시제품의 개발
2. 개발내용 및 결과
· 알로에(베라)를 이용 동결진공건조분말 가공 및 섬유소 등 일반성분 분석
· 안트라퀴논 분석기술 확립 및 함량분석
· 알로에분말과 초코릿 성분과의 최적 배합비율 산출
· 알로에초코릿 성형 및 시제품 제작
3. 사업성과
○ 기술적 성과
- 동결진공건조방식의 알로에 베라 분말의 조제와 안
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.