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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한경대학교 산학협력단 |
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연구책임자 | 황성구 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2006-11 |
과제시작연도 | 2006 |
주관부처 | 중소기업청 |
과제관리전문기관 | 중소기업기술정보진흥원 Korea Technology & Information Promotion Agency for SMEs |
등록번호 | TRKO201100010999 |
과제고유번호 | 1420012791 |
사업명 | 산학연공동기술개발(균특) |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
오리지방의 첨가를 통한 돈지방 대체효과 및 브랜드화 육제품 개발
유기오리 소시지개발로 농가의 경제적 이익 및 생산 경쟁력 향상
2. 개발내용 및 결과
1) 유기오리 소세지 제조
오리지방의 각 비율에 따른 오리소세지 제조는 오리육, 오리지방, 돈육 및 돈지방을 정형한 후, 그라인더로 각각 세절작업하고, 사일런트 커터에서 원료육과 향신료를 넣어 에멀젼화 시킨다. 이 에멀젼화 시킨것을 충진 후, 스모크하우스에서 72℃에서 1시간 훈연 및 Cooking한다. 진공포장 후에 85℃에서 90초 살균 후
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