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NTIS 바로가기주관연구기관 | 인천대학교 안전공학과 |
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연구책임자 | 김성중 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2007-02 |
과제시작연도 | 2006 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 중소기업기술정보진흥원 |
등록번호 | TRKO201100011026 |
과제고유번호 | 1420013493 |
사업명 | 산학연공동기술개발(균특) |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
환경부 발표에 따르면 현재 우리나라에서 음식물쓰레기가 11,300톤/일, 4,124,500톤/년가량이 발생하고 있다. 이에 정부에서는 음식물쓰레기 줄이기 정책을 강력히 추진하고있지만, 경제 발전으로 생활이 풍족해짐에 따라 먹거리가 풍성하게 되었고 먹을 만큼만음식을 만드는 것이 아니라 먹고 남아야 제대로 차려진 상차림이라는 우리의 먹거리 문화는 음식물류 폐기물의 배출을 조장하고 있다. 음식물쓰레기는 단순히 음식물의 낭비로만 그치는 것이 아니라 우리 국토를 오염시키는 큰 원인으로 작용을 한다는 것이 더욱더큰 문제 이다. 환경에 대한 관
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