최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 경상대학교 GyeongSang National University |
---|---|
연구책임자 | 류충호 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2007-01 |
과제시작연도 | 2006 |
주관부처 | 중소기업청 |
과제관리전문기관 | 중소기업기술정보진흥원 Korea Technology & Information Promotion Agency for SMEs |
등록번호 | TRKO201100011375 |
과제고유번호 | 1420013488 |
사업명 | 산학연공동기술개발(균특) |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
▶ 유산균, 황국균, 고초균의 3종류 균을 이용한 효율적인 대두 발효법 개발
▶ 3단 발효법을 이용한 고품질의 메주 및 간장 제조
▶ 저염도 웰빙 간장소스의 최적 혼합비율 확립
▶ 음식 고유의 질감이나 맛 ? 향을 잘 살릴 수 있는 저염도 웰빙 간장소스 제조
2. 개발내용 및 결과
▶ 전통 발효물을 이용한 웰빙 소스를 개발하기 위한 3단 발효법을 개발
▶ 3단 발효법을 이용한 영양학적으로 우수한 메주 및 간장 제조
▶ 관능평가를 통한 3단 간장, 매실액, 고과당, 와인 식초
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.