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NTIS 바로가기주관연구기관 | 토당식품(농) |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-08 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
과제관리전문기관 | 중소기업기술정보진흥원 Korea Technology & Information Promotion Agency for SMEs |
등록번호 | TRKO201400013714 |
과제고유번호 | 1425075479 |
사업명 | 창업성장-건강관리연계 |
DB 구축일자 | 2014-11-10 |
키워드 | 떡볶이소스.기능성.토종발효미생물.색도.모나콜린K. |
개발목표
계획
홍국을 이용한 떡볶이 소스 개발
실적
떡볶이 소스 개발
목표항목 및 달성도
1. 평가항목 / 2. 색도 : 21, 20, 6.8 / 3. 곰팡이 균주 MK 생성량 : 913.4 / 4. 최종제품 MK 생성량 : 50 / 5. 유해물질 생성억제
기대효과
신제품 활성화를 위한 마케팅전략 개발(기능성과 색택에 대한 차별성 부각)/ 색택개선 및 영양성분 및 기능성 성분분석을 통해 수출 활성화
적용분야
새로운 포장 및 마케팅 전개로 신상품 라인 운용/ 기존 판매망(대형 마트
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